Каталог

Новости

Это интересно

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…




 

      

Где выделывают шкурки кролика? Можно ли дома?

В статье изложена информация о трех способах выделки шкурки кролика в домашних условиях.

Где выделывают шкурки кролика? Лучше всего заниматься выделкой шкурки кроликов в заводских условиях, но этот процесс можно также провести и в домашних условиях. Выделывание шкурки кроликов в домашних условиях – это трудоемкий и кропотливый процесс. В домашнем хозяйстве шкурки кроликов можно выделывать несколькими методами.

Первый способ, что очень  близок к заводскому.

Выделка шкурки кролика начинается с размачивания в воде около суток. Шкурка считается хорошо размокшей, если по мягкости она напоминает свежую. Дальше проводят пикелевание. Готовят два раствора: первый – из концентрированной уксусной кислоты и поваренной соли; второй – из аккумуляторной (стопроцентной) серной кислоты и соли. В первом растворе шкурки кроликов выдерживают 1-3 суток, во втором – 1-2 дня. Дальше – дубление. Для этого можно использовать самый простой раствор – 50 г поваренной соли и 7 г квасцов на 1 л воды, в котором шкурки кроликов выдерживают 12 часов. Продубленные шкурки отжимают и смазывают водно-жировой эмульсией. Завершающий этап – сушка и шлифовка. С целью шлифовки шкурки кроликов натирают порошком мела или гипса, обрабатывают наждачной бумагой.

Второй способ, более упрощенный.

После того, как из снятой шкурки удален подкожный слой, ее моют при температуре 30-35 градусов. Если шкурка сухая, тогда ее оставляют в моющем растворе на 2-3 часа, а свежую шкурку моют без сильного трения и выдержки. После этого шкурки кроликов помещают в один из растворов: раствор с уксусной кислотой и с алюмокалиевыми квасцами. Так шкурки выдерживают около 6-10 часов. Следующий этап выделки шкурок кроликов – сушка. Их вешают на правилку сначала волосом внутрь, при этом шкурки нельзя сильно растягивать. Во время сушки шкурки несколько раз снимают и меняют направления. Через 5-6 часов сушки, когда шкурки кроликов еще не полностью подсохли, мездру обрабатывают куском пемзы, металлической щеткой или наждачной бумагой. Чаще всего шкурку обрабатывают частями, так как она высыхает неравномерно. Если после высыхания шкурка получилась недостаточно мягкой, тогда ее следует размять.

Третий способ – механический.

Если для выделки шкурок кроликов у Вас нет нужных химикатов, тогда обрабатывать их можно механическим способом. При этом шкурку выделывают частями, используя для смачивания молоко. Далее шкурки кроликов посыпают мукой и перетирают. Взяв шкурку большими указательными пальцами, производят перетирание ее ногтями, как бы счищая засохшую грязь с одежды. Подобным способом и небольшими участками обрабатывают всю шкурку.

Если до выделки шкурки кролика с нее небыли сняты подкожные слои мышц, тогда процесс обработки происходит гораздо сложнее, до тех пор, пока не буду удалены все слои. Выделка шкурок кролика подобным способом является достаточно трудоемким процессом, но результат того стоит – шкурка получается очень прочной. После такой обработки шкурку моют в растворе, который используют  и при втором методе (описанном выше).


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: