Каталог

Новости

Это интересно

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…




 

      

Инструкция по забою кроликов.

В статье предоставлена детальная поэтапная инструкция по забою кроликов.

Всем кролиководам рано или поздно приходится сталкиваться с такой не очень приятной процедурой, как забой кроликов. От правильности проведения убоя кроликов зависит качество полученного мяса и шкуры, а также наличие у питомца болевых ощущений. Защитники прав животных утверждают, что грамотный убой кроликов не только освобождает питомцев от не желаемых мучений, но и положительно влияет на вкусовые качества мяса.

Работники, что занимаются разведением и содержанием кроликов, во время планирования забоя животных, руководствуются не только традиционными методами, но и «Правилами по охране труда в животноводстве». В этом документе описаны основные требования, которые предъявляются к процессу забоя кроликов и других животных. 

Убой кроликов должен осуществлять обученный человек, что прошел соответствующий инструктаж по охране труда. Перед убоем животное не должно получать ни воды, ни корма на протяжении суток, иначе может возникнуть риск загрязнения мяса. В качестве орудия труда для забоя кроликов в домашних условиях используется топор или тяжелая круглая палка.  

Инструкция по забою кроликов:

  1. Левой рукой нужно схватить кролика за задние лапы и немножко подождать, чтобы животное успокоилось.
  2. В правую руку берут палку, которую можно обернуть материалом или на ее конец надеть кусочек резины. Это делается для того, чтобы удар получился глухим, а на теле животного не осталось синяков и кровоподтеков.
  3. С помощью палки наносят точный и сильный удар в область затылка кроля, что расположена над его ушами. В результате удара происходит поражение продолговатого мозга, что провоцирует паралич дыхания и мгновенную смерть. В результате такого способа забоя кроликов, сердце животного останавливается очень быстро, поэтому его тушка недостаточно обескровливается. Очень важно с целью обескровливания тушки сразу же подвесить кролика.
  4. На убой кроликов видео видно, как работник натягивает обычную веревку и на ее центр вешает заранее приготовленный крючок или палочку, диаметром 1 см. На задних лапах питомца делаются сквозные надрезы, через которые подвешивают тушку. Когда тушка уже подвешена, удаляют глазное яблоко, дабы кровь могла полностью стечь, что делает мясо бело-розовым.
  5. Забой кроликов видео показывает, как на подвешенной тушке снимают шкурку. Сначала делают круговые надрезы в области задних лап и постепенно снимают шкуру, опускаясь ниже и помогая ножом. Когда шкуру из задних лап сняли, делаются проколы чуть выше скакательных суставов, в которые вставляется распорка. Далее обрезают у самого основания уши, хвост и передние лапы (по пястному суставу). Затем осторожно стягивают шкурку шерстью внутрь по направлению к голове.
  6. Последний этап забоя кроликов заключается в проделывании неглубокого надреза в области живота с целью повреждения внутренних органов. В полученное отверстие просовывают нож и аккуратно разрезают тушу до самого паха. Быстро удаляется мочевой пузырь, после перелома руками паховых костей. Желудок, кишечник, пищевод и остаток трахеи вытягивается за мех, что остался в паху. Потом достается желчный пузырь и печень.

Дальнейшая разделка тушки зависит от того, будет использоваться она для продажи или для приготовления вкусного блюда.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: