Каталог

Новости

Это интересно

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…




 

      

Как проводить дезинфекцию свинарника?

Перед дезинфекцией свинарник необходимо очистить от навоза и грязи, а также убрать остатки корма. 

Обязательным условием при содержании свиней является дезинфекция помещения, где находятся свиньи, чтобы избежать различных заболеваний.

Перед дезинфекцией свинарник необходимо очистить от навоза и грязи, а также убрать остатки корма. Свиней необходимо перевести в отдельное помещение, которое будет закрыто, поскольку пары дезинфицирующих средств пагубно влияют на их организм. Для начала необходимо отмыть все в помещении от грязи, после чего провести ремонт и снова все вымыть.

Дезинфекцию в свинарнике проводят при помощи четырехпроцентного горячего раствора едкого натра, причем его температура должна быть около 70 градусов. Также можно провести дезинфекцию и при помощи таких средств как пятипроцентного раствора кальцинированной соды, температура которого составляет 90 градусов, двухпроцентным раствором хлорамина, шестипроцентным формалина, горячий зольный щелок, 10-20-процентной взвесью свежегашеной извести. Эти растворы используют в количестве не менее 0,5 литра на квадратный метр. Свинарник  после этого оставляют закрытым на три часа, все поверхности необходимо промыть водой, после чего просушить и проветрить. Обязательно включить вентиляцию и открыть все двери и окна. Также проводят дезинфекцию и инвентаря.

Дезинфицируют свинарник в специальной одежде, а на нос и рот необходимо одеть марлевую повязку, на глаза защитные очки и резиновые перчатки на руки. Проводят дезинфекцию свинарника только перед случкой свиноматок, за несколько дней до опороса, а так же после отъема поросят.

 Не стоит забывать о дезинфекции навоза, если он заражен гельминтами или другими инфекциями. Навоз необходимо смешать с торфом или соломой, причем соотношение должно быть 1:4, после чего его укладывают на бетонированные площадки и оставляют на определенное время, все зависит от степени заражения навоза.

Вы должны обязательно проводить дезинфекцию свинарника, поскольку это позволяет снизить количество заражений свиней и, естественно, падежа среди них.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: