Каталог

Новости

Это интересно

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!




 

      

Как следует подготовить корм к скармливанию свиньям?

Подготовка корма к вскармливанию свиньям значительно улучшает его перевариваемость.

Все корма, которые дают свиньям, обязательно проходят предварительную подготовку. Подготовка корма к вскармливанию свиньям значительно улучшает не только перевариваемость, но и усвоение организмом свиньи всех питательных веществ, которые в нем содержатся. Среди самых распространенных способов подготовки корма является измельчение, гранулирование, экструдирование и влаго-тепловая обработка, также применяют такие методы как плющение, микронизация и увлажнение.

Все корма для свиней проходят подготовку, обычно используют такие способы: измельчение, увлажнение и очистка от пленок зерна. Измельчение является очень важным процессом подготовки корма, поскольку многие корма свиньи не могут переварить в целом виде. Этот способ применяют для ячменя, кукурузы и пшеницы, что позволяет значительно увеличить их питательную ценность. В зависимости от того, для кого предназначен корм, выделяют различные виды помола. Наиболее распространенный помол является мелкий, так как он позволяет значительно улучшить перевариваемость и усвояемость всех питательных веществ, которые попадают в организм свиньи с кормом.

Очень часто все зерна, которые пригодны для кормления свиней, очищают от пленки, поскольку клетчатка, которая в ней содержится, не переваривается желудочным соком свиней. К тому же многие пленки на зернах приводят к расстройству пищеварения, ведь могут приводить к закупорке кишечника. 

Важным методом обработки корма является увлажнение, поскольку все корма имеют различную  степень влажности. Так, например, поросята не способны поедать сухие корма, поэтому их обязательно доводят до необходимой влажности.

Влаго-тепловая обработка корма является самой распространенной в свиноводческих хозяйствах, поскольку запаривание, замачивание и отваривание кормов – неотъемлемая часть приготовления кормов для свиней.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: