Новости

Это интересно

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…




 

      

Какие меры профилактики гриппа у кур?

На хозяйствах, где содержится птица, должны строго придерживаться ветеринарных правил содержания.

Грипп птиц -  высококонтагиозное, острое, вирусное заболевание, которое поражает домашнюю и дикую птицу, и характеризуется поражением респираторного и желудочно-кишечного тракта. Возбудителем данного заболевания является РНК-содержащий вирус, который относится к семейству ортомиксовирусов, и подразделяется на три вида: А, В и С. Инкубационный период состовляет 3 -5 дней. Грипп у кур может протекать в острой, подострой  и хронической форме. При остром течении у птицы отмечают отказ от корма, развитие анорексии, перья становятся взъерошенными, часто глаза закрываются, голова опущена, куры  теряют яйценоскость. Видимые слизистые оболочки становятся гиперемированными и отечными. При этом из носовой и ротовой полости отмечают тягучие прозрачные выделения. Развивается интоксикация организма, гребень и сережки  при этом становятся темно-фиолетового оттенка. Дыхание становится учащенным, температура тела повышенная, а при падеже температура резко падает. При подостром и хроническом течении болезни кур инкубационный период составляет около 25 дней. И при этой форме отмечают у птицы диарею, помет становится жидким с коричнево-зеленоватым оттенком. Также у кур развивается атаксия, судороги, некрозы, отмечаются манежные движения. Диагноз ставят на основе клинических признаков, эпизоотологических данных и лабораторных исследованиях. Переболевшая птица приобретает нестерильный иммунитет, который продолжается до 6 месяцев. Для профилактики данного заболевания птице проводят вакцинацию  - двукратно с 14-дневным перерывом. На хозяйствах, где содержится птица, должны строго придерживаться ветеринарных правил содержании:

· Въезд транспорта должен происходит только через постоянно действующий баръер и дезинфекционные блоки. 

· Также нужно не допускать въезд на территорию транспорта, который не связан с обслуживанием организации.

· Вход обслуживающего персонала  должен происходить только в определенных местах и со сменной одеждой и обовью.

· Для обслуживания за птицей должны быть закреплены постоянные  специализирующие люди (с зоотехническими или ветеринарными знаниями).

· Посетителям организации рекомендуется избегать контакта с птицей, готовыми кормами для птицы.

· Птичники или залы должны быть скомплектованы по возрастным группам.

· Комплектование поголовья рекомендуется осуществлять из источников (специализированных птицеводческих предприятий, организаций, ферм, инкубаторно-птицеводческих станций), благополучных в ветеринарном отношении, путем приобретения суточного или подросшего молодняка.

· Перед поселением и размещением нового поголовья птиц, в помещениях  должна проводиться полная дезинфекция.

· В племенных хозяйствах для упаковки и реализации инкубационных яиц запрещается использование бывшей в употреблении тары, которая не может быть подвергнута дезинфекции. ­

· В организациях, осуществляющих выращивание или разведение птицы, организуют контроль за состоянием кормов, воды и воздуха.

· Нельзя давать воду из открытых водоемов для поения птиц без предварительной дезинфекции. Также один раз в месяц должны проводить микробиологическое исследование воды. 

· Кормление птицы должно осуществляться полнорационными комбикормами заводского изготовления.

· Транспортировку мяса птицы и готовой продукции осуществляют в чистой, заранее продезинфицированной таре, специально для этой цели предназначенным транспортом.

· Также должны проводить выбраковку птицы больной и инфицированной отдельно от здоровой птицы. ­

· Всем лицам, занятым в проведении специальных мероприятий по ликвидации заболевания птиц гриппом, рекомендуется проходить ежедневный медицинский осмотр. Также существуют строки вакцинации птицы,  которые строго должны исполнятся в определенное время года. К работе с больными птицами не следует допускать лиц, перенесших тяжелые заболевания, имеющих болезни дыхательной системы, лиц в возрасте 65 лет и не достигших 18-летнего возраста, беременных женщин.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: