Какие самые частые причины возникновения болезни овец?
Заболевания овец, как и других животных, делятся на незаразные, заразные (инфекционные) и инвазионные.
В норме у овец и коз температура является от 38,0 до 40,0 С, количество дыхательных движений в минуту становит 16 – 30 раз. Распространенными причинами развития являются нарушенные технологии кормления, содержания и ухода за животными, согласно их возрасту, пола, породы. Неправильное содержание овец в сырых, грязных, холодных помещениях. Полное отсутствие или непродолжительный выгул (выпас) животных. Плохое не режимное кормление, также отсутствие обогащенного рациона витаминными – минеральными добавками, кормление овец может проводиться недоброкачественными кормами или ядовитыми растениями, по падение вместе с пищей в организм химических соединений, также попадание в организм животных некачественной может приводить к расстройствам пищеварения. Следует знать, заболевания развиваются достаточно быстро, и может обостриться в холодное время года, и это приводит к гибели овец нормальной упитанности. Недостаточное поступление с кормами углеводов, белков и жиров вызывает повышенные затраты этих веществ в организме. В следствие у животных может прогрессировать истощение, может происходить снижения сахара, может развиваться авитаминоз, рахит и тому подобные заболевания незаразного происхождения. Поэтому, чтобы избежать развития заболеваний овец нужно своевременно устранять первопричины: не допускать сквозняков, высокой влажности, загазованности помещений, обеспечить полноценный рацион с витаминными добавками, придерживаться правил ухода за овцами, проводит своевременные вакцинации поголовья, и регулярно проводить осмотры животных.