Какими корнеплодами можно кормить корову?
Корнеплоды стимулируют у коров аппетит.
Очень важно использовать в рационе коров корнеплоды, поскольку они содержат большое количество необходимых веществ для ее организма. Наиболее часто используют кормовую и сахарную свеклу, брюкву, морковь, картофель, тыкву и кабачки. Эти корма имеют высокую ценность и значительно повышают молочную продуктивность.
Корнеплоды стимулируют аппетит у коров. Особенно рационально использовать корнеплоды в период раздоя. В зависимости от количества надоя коровам дают до 30 кг кормовых корнеплодов в сутки. Потребность в картофеле и сахарной свекле до 15 кг в сутки. Кормовая и сахарная свекла - обязательная составляющая рациона коров, поскольку в ней содержится большой запас глюкозы, витаминов и минералов, которые помогают восполнить потребности организма в энергии, тем самым способствуя улучшению надоя и качества молока.
Все корнеплоды дают коровам только в чистом виде, обязательно перед употреблением необходимо тщательно мыть, чтобы избежать расстройства кишечника. Некоторые корнеплоды необходимо чистить, потому что они имеют твердую оболочку, которую желудок коровы не может переварить.
Корнеплоды дают не только в сыром виде, но и в сушеном и отварном. Например, картофель дают в различном виде. Но ни в коем случае не дают зеленый картофель, так как он может вызвать негативные последствия. Всем коровам дают морковь, поскольку она содержит каротин и другие необходимые компоненты.
Очень важно правильно хранить корнеплоды, поскольку они содержат большое количество воды. Ни в коем случае корова нельзя давать испорченные корма, так как это может привести к различным расстройствам пищеварения.