Новости

Это интересно

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…




 

      

Лишай у собак

Стригущий лишай у собак – это заразная, воспалительная болезнь собак, вызванная микроскопическими грибами ряда Microsporum. Они могут поражать как кожу собаки, так и кожу человека.

Стригущий лишай у собак – это заразное, воспалительное заболевание, связанное с нарушением пигментации участка кожи собак, выпадением волос, шелушением поверхностного слоя кожи, а также кожным зудом. Возбудителями лишая у собак являются микроскопические грибы ряда Microsporum. Они могут с успехом паразитировать как на коже собак, так и на коже человека. Очень редко встречаются грибы, заразиться которыми можно при контакте с землей, в которой они могут обитать. В среднем, инкубационный период стригущего лишая составляет от 5 до 15 дней. Лишай у собак возникает в результате попадания спор грибка на кожу собаки или при контакте с носителем заболевания. Поражение зависит от соответствующих условий. При наличии микротрещин на коже собаки или при снижении сопротивляемости организма, заболевание стригущим лишаем у собаки наступит быстрее. Грибок, попадая на кожу собаки, разрастается в эпидермисе, волосяных фолликулах и шерсти – так начинается воспалительный процесс. Из-за нарушения питания фолликул, на поражённых участках кожи собаки начинают выпадать волосы, и на коже образуется корочка. Из-за выпадения волос этот тип болезни собак назвали стригущим лишаем у собак. В большинстве случае стригущий лишай собаки поражает голову, участки кожи собаки около ушей, у основания хвоста или нижней части лап. Если стригущий лишай у собаки образуется на открытых участках кожи, то там появляются шелушащиеся красные или розовые пятна, по периметру которых кожа собаки воспалена. Лишай у собак встречается довольно часто, однако из-за того, что грибок может так хорошо приспособиться к коже собаки, то иногда попросту не вызывает заболевания. Но даже в таком случае животное всё рано является его носителем и главное, может заражать других животных и даже человека. До недавнего времени стригущий лишай у собак был практически неизлечим и зачастую животное попросту усыпляли. Но на данном этапе развития ветеринарной медицины, лечение собак с полным выздоровлением возможно.
Самые интересные фото кошек, фото тигров, фото собак, фото волков и другие фото животных на Планете био.

При стригущем лишае на коже собак возникают пятна округлой формы. Стригущий лишай у собак отличается от других заболеваний кожи сочетанием клинических признаков: ограниченное выпадение волос, корочки и отсутствие зуда. При облучении ультрафиолетом пораженные грибом Microsporum участки люминесцируют желто-зеленым светом. Лечение собак зависит от тяжести протекания самого заболевания. Вначале выстригают шерсть в месте поражения и на 1-2 см вокруг него. Здоровые участки кожи собак отличаются более бледным цветом. Срезанную шерсть необходимо сжечь. Корочки снимают, а пораженные участки кожи собаки, обрабатывают соответствующими препаратами. Для лечения собак от стригущего лишая используют 10% раствор салициловой кислоты (наносят однократно), крем и раствор клотримазола - 2-3 раза в сутки, микозолоновую мазь - 1-2 раза в сутки, 1% мазь или линимент юглона - 1 раз в 2 суток, 10% спиртовой раствор йода - 1 раз в 2 суток. Последние два препарата, кроме губительного действия на возбуд

Для лечения стригущего лишая  применяют:  антибиотики:  гризеофульвин - по 20 - 50 мг на 1 кг живой массы животного внутрь ежедневно в течении 8 - 12 дней. мази: Гексидерм спрей, Санодерм крем. Очень хорошо себя зарекомендовало ста
рое, но проверенное временем средство - мазь Ям.  Лечение стригущего лишая у кошек при помощи мази Ям - дешево, очень эффективно, но никак не сердито !

Все эти препараты Вы можете приобрести в интернет-ветаптеке ЮснаСуперБио
.

Следует так же учитывать и то, что лечение собак от лишая в домашних условиях – занятие опасное, потому как может заразиться и человек. При ухаживании за больным животным, необходимо соблюдать правила гигиены и постоянно обрабатывать руки дезинфицирующими растворами.

Отзывы и комментарии

Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.


Отзывов о препарате пока нет.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: