Каталог

Новости

Это интересно

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…




 

      

Мясо, яйца, пух, перо - ценная продукция птицеводства

Главной продукцией птицеводства является мясо, яйца, пух и перо. Детально о получении и хранении продукции птицеводства, читайте в статье.

Главной продукцией птицеводства является мясо, яйца, пух и перо.

Мясо птицы – ценный высокопитательный продукт. Гусятина и утятина имеют высокую калорийность и прекрасный вкус; индюшатина, курятина и голубятина владеют тонковолокнистой структурой и применяются в лечебном и диетическом питании; мясо цесарок превосходит по биохимическому составу мясо большинства сельскохозяйственных птиц и заслужено относится к деликатесам.

Для производства такой продукции птицеводства, как мясо, отбирается упитанная птица с жировыми отложениями под крыльями и на бедрах. Перед убоем птицу около суток выдерживают без пищи, а дают только подсоленную воду. Самый простой способ убоя птицы – отрубить голову и подвесить за ноги на 15-20 минут с целью обескровливания. Более правильным считается убой «в расщеп»: птице связывают ноги, крылья закладывают друг за другом и при помощи остроконечных ножниц через клюв перерезают вены с левой стороны шеи, а через лобную щель делают укол в мозг для ослабления центра перодержания.

Организация производства продукции птицеводства включает этап ощипывания птицы. Так, индеек, кур и цесарок ощипывают после ошпаривания кипятком; голубей и уток – сразу же после убоя, а гусей оставляют на 3-4 часа для остывания подкожного жира. Сначала срывают крупные перья с крыльев и хвоста, потом снимают перо и пух со спины, груди, шеи и ног. После ощипывания тушку опаливают на газовом или соломенном пламени, отрезают голову и лапки, потрошат (вынимают внутренности). Мясо, как продукт птицеводства, можно сразу же употреблять в пищу или хранить в холодильнике. Мясо водоплавающей птицы можно засолить.

Яйца – ценная продукция птицеводства, что содержит много жира, белков, витаминов. В желтках яиц содержатся незаменимые для человеческого организма вещества. Куриные яйца усваиваются организмом на 96-97%. Утиные, индюшиные и гусиные яйца применяются лишь после 15-минутной термической обработки или для изготовления мучных блюд. Яйца цесарки отличаются приятным своеобразным вкусом. Их толстая прочная скорлупа позволяет их долго хранить или перевозить на дальние расстояния.

Такой продукт птицеводства, как яйца, можно хранить лишь при условии неповрежденной скорлупы. Яйца можно сохранять в холодильнике при температуре 8-10 градусов на протяжении 5-6 месяцев или же в специальном чистом, сухом и хорошо вентилируемом помещении. Также яйца можно сохранять в чистом просе, овсе, соли, золе, промытом и высушенном речном песке.

Еще один немаловажный продукт птицеводства – пух и перо. При ощипывании птицы рекомендуется сортировать мелкое и крупное перо, отдельно откладывать загрязненное. Перо сухопутных птиц моют, отжимают и просушивают, а водоплавающих – просушивают без предварительного мытья. Пухо-перьевая продукция птицеводства должны быть без слипшихся комочков, плесневелого и гнилостного запаха, пыли. У пуха не должно быть оторванных бородок и признаков пожелтения. Высоко цениться белый пух водоплавающих птиц. В среднем от утки получают 25 г пуха, а от гуся – 45 г. По роду птицы пух и перо классифицируют в таком порядке: гусиное, утиное, куриное и индюшиное. Применяется для набивания перин, подушек, мягкой мебели, утепления одежды, а в промышленном масштабе для получения кератичового клея и изоляционного материала. 

Купить препараты для птиц Нутрил-Se (0,5 кг),  Байтрил 10% орал. (1амп.х 1 мл),  Ветом 1.1 (Vetom 1.1) пробиотик для животных, порошок (1 пак.х 5 г)

 


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: