Новости

Это интересно

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…




 

      

Новейшая технология мясного птицеводства - вызов принудительной линьки

Еще совсем недавно мясное птицеводство было ориентированно на 9-10-ти месячное использование кур мясной породы родительского стада. Сегодня создана и активно внедряется технология мясного птицеводства, что продлевает эксплуатацию птицы в результате вызова у нее принудительной линьки.

Чтобы обеспечить население достаточным количеством продуктами питания принимаются программы, касающиеся сельского хозяйства и промышленной отрасли, в перечень которых входит мясное птицеводство. Сегодня достаточно много сил направлено на развитие мясного фермерского птицеводства, благодаря чему данная отрасль в последнее время возрастает. Осваиваются современные технологии по содержанию и разведению домашней птицы, внедряются ресурсосберегающие технологии. Исследовательские сельскохозяйственные институты разработали и запатентовали множество пород и кроссов домашней птицы, такие как Сибиряк, Конкурент, Барос, Степняк и др. На сегодняшний день в мясном птицеводстве успешно проводятся работы по селекции мясных пород индеек, гусей, уток, кур, цесарок. В результате таких разработок были получены краснозерская, линдовская и холмогорская породы гусей. Среди уток были выведены породы благоварская и башкирская, что имеют отличные качества.

Мясное птицеводство неразрывно связано с новыми разработками ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, что обеспечивают проявления наилучшего генетического потенциала домашней птицы. Сегодня в мясном птицеводстве наибольшего распространения получила технология выращивания и содержания птицы в батареях клеточного типа. Главным преимуществом этой технологии является механизация и автоматизация производственного процесса, что существенно сокращает трудовые и материальные затраты, повышает выход продукции с одного метра квадратного. К тому же уменьшаются затраты на обогрев и освещение помещения, улучшаются санитарно-гигиенические условия. Многоярусные клеточные батареи очень удобны в работе.

Еще совсем недавно мясное птицеводство было ориентированно на 9-10-ти месячное использование кур мясной породы родительского стада. Сегодня создана и активно внедряется технология мясного птицеводства, что продлевает эксплуатацию птицы в результате вызова у нее принудительной линьки. У домашней птицы линька начинается в годовалом возрасте и продолжается шесть месяцев, что приводит к депрессии и уменьшению воспроизводительных функций. В мясном птицеводстве широко применяется принудительная линька, что начинается и заканчивается одновременно у всех птиц стада. Яйцекладка возобновляется через полтора месяца после начала линьки. Так как во время линьки птенцы худеют и пеньки, что образуются при этом, ухудшают товарный вид тушек, что в мясном птицеводстве их забивают до линьки, где-то в два месяца.

В мясном птицеводстве особое внимание уделяют переработке мяса птиц. Планируется увеличение в будущем ассортимента готовых изделий. Разработана специальная технология для инкубации яиц и выращивания бройлеров, а также рационы питания для цыплят крупной мясной породы.

Хотя сегодня мясо птицы с успехом перерабатывают, а готовые мясные изделия пользуются спросом на рынке, все же мясное птицеводство имеет определенные недостатки. Чтобы их устранить следует расширить селекцию по общей и специфической резистентности, разработать новые программы выращивания и кормления птиц. Также нужно усилить кооперирование и интеграцию крупных птицефабрик, фермерских и подсобных хозяйства, уделить большее внимание разведению индеек и водоплавающих птиц. Мясное птицеводство – одна из наилучше развитых отраслей сельского хозяйства, что набирает все больше обороты в развитии.

Купить препараты для птиц  Витамин АД3Е орал. (1 фл.х 1 л),  Би-септим (500 г),  Бровермектин (100 мл)

 


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: