Новейшая технология мясного птицеводства - вызов принудительной линьки
Еще совсем недавно мясное птицеводство было ориентированно на 9-10-ти месячное использование кур мясной породы родительского стада. Сегодня создана и активно внедряется технология мясного птицеводства, что продлевает эксплуатацию птицы в результате вызова у нее принудительной линьки.
Чтобы обеспечить население достаточным количеством продуктами питания принимаются программы, касающиеся сельского хозяйства и промышленной отрасли, в перечень которых входит мясное птицеводство. Сегодня достаточно много сил направлено на развитие мясного фермерского птицеводства, благодаря чему данная отрасль в последнее время возрастает. Осваиваются современные технологии по содержанию и разведению домашней птицы, внедряются ресурсосберегающие технологии. Исследовательские сельскохозяйственные институты разработали и запатентовали множество пород и кроссов домашней птицы, такие как Сибиряк, Конкурент, Барос, Степняк и др. На сегодняшний день в мясном птицеводстве успешно проводятся работы по селекции мясных пород индеек, гусей, уток, кур, цесарок. В результате таких разработок были получены краснозерская, линдовская и холмогорская породы гусей. Среди уток были выведены породы благоварская и башкирская, что имеют отличные качества.
Мясное птицеводство неразрывно связано с новыми разработками ресурсосберегающих и экологически безопасных технологий, что обеспечивают проявления наилучшего генетического потенциала домашней птицы. Сегодня в мясном птицеводстве наибольшего распространения получила технология выращивания и содержания птицы в батареях клеточного типа. Главным преимуществом этой технологии является механизация и автоматизация производственного процесса, что существенно сокращает трудовые и материальные затраты, повышает выход продукции с одного метра квадратного. К тому же уменьшаются затраты на обогрев и освещение помещения, улучшаются санитарно-гигиенические условия. Многоярусные клеточные батареи очень удобны в работе.
Еще совсем недавно мясное птицеводство было ориентированно на 9-10-ти месячное использование кур мясной породы родительского стада. Сегодня создана и активно внедряется технология мясного птицеводства, что продлевает эксплуатацию птицы в результате вызова у нее принудительной линьки. У домашней птицы линька начинается в годовалом возрасте и продолжается шесть месяцев, что приводит к депрессии и уменьшению воспроизводительных функций. В мясном птицеводстве широко применяется принудительная линька, что начинается и заканчивается одновременно у всех птиц стада. Яйцекладка возобновляется через полтора месяца после начала линьки. Так как во время линьки птенцы худеют и пеньки, что образуются при этом, ухудшают товарный вид тушек, что в мясном птицеводстве их забивают до линьки, где-то в два месяца.
В мясном птицеводстве особое внимание уделяют переработке мяса птиц. Планируется увеличение в будущем ассортимента готовых изделий. Разработана специальная технология для инкубации яиц и выращивания бройлеров, а также рационы питания для цыплят крупной мясной породы.
Хотя сегодня мясо птицы с успехом перерабатывают, а готовые мясные изделия пользуются спросом на рынке, все же мясное птицеводство имеет определенные недостатки. Чтобы их устранить следует расширить селекцию по общей и специфической резистентности, разработать новые программы выращивания и кормления птиц. Также нужно усилить кооперирование и интеграцию крупных птицефабрик, фермерских и подсобных хозяйства, уделить большее внимание разведению индеек и водоплавающих птиц. Мясное птицеводство – одна из наилучше развитых отраслей сельского хозяйства, что набирает все больше обороты в развитии.
Купить препараты для птиц Витамин АД3Е орал. (1 фл.х 1 л), Би-септим (500 г), Бровермектин (100 мл)