Новости

Это интересно

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…




 

      

Пчелопродукты

Пчелопродукты – естественный природный иммуномодулятор, что позволяет обойти аптеку стороной. К пчелопродуктам относятся: пчелиный мед, воск, цветочная пыльца, прополис, маточное молоко, пчелиный яд и др.

Пчелопродукты – естественный природный иммуномодулятор, что позволяет обойти аптеку стороной. К пчелопродуктам относятся: пчелиный мед, воск, цветочная пыльца, прополис, маточное молоко, пчелиный яд и др. Все эти пчелопродукты способны поднять и укрепить иммунитет организма. Уже давно всем известна ценность продуктов пчеловодства. Пчелопродукты являются не просто вкусными, но и очень полезными. Употреблять их следует не в больших количествах, а на протяжении длительного времени.

Натуральный цветочный мед – пчелопродукт, что пользуется наибольшей популярностью. Мед бывает разных сортов, что зависит от того, с каких растений собран нектар: подсолнечный, гречишный, акациевый, донниковый и др. У каждого сорта меда свой характерный аромат, вкус и цвет. Большую ценность имеет мед светлых сортов (акациевый, донниковый и др.), хотя темные его сорта содержат большее количество минеральных веществ, ценных для человеческого организма. Составляющими компонентами любого меда является фруктовый сахар (фруктоза) и виноградный сахар (глюкоза), что относятся к группе углеводов. Кроме их в состав меда также входит более 50 различных полезных веществ.

Цветочная пыльца (обножка) – пчелопродукт, что содержит целый ряд жизненно важных для человека микроэлементов, аминокислот и витаминов. В пчелопродукте пыльце обнаружено 240 веществ, что нужны для обеспечения жизнедеятельности организма, нормального протекания биохимических процессов, а также 50 биологически активных веществ, что благотворно воздействуют на организм. То есть лечение пчелопродуктамивозможно благодаря ярко выраженным целебным свойствам. Пыльца, благодаря своему составу, в которых входит огромное количество ферментов, способна ремонтировать человеческое ДНК.

Пчелиный воск – пчелопродукт, что состоит из небольшого количества церотиновой и пальмитиновой кислот. 

Прополис (пчелиный клей) – пчелопродукт, что собирается с различных растений, которые выделяют смолистые и клейкие вещества. Он имеет красновато-коричневый или желтый цвет. Является незаменимым средством в народной медицине, что принимается как вовнутрь, так и в виде мази.

Пчелиный яд – пчелопродукт в виде порошка из крупинок и чешуек, что зависимо от посторонних примесей может иметь серый или желтый цвет. Главным компонентом пчелиного яда является мелиттин, что оказывает противовоспалительное и холинолитическое действие. Используют пчелиный яд при заболеваниях суставов, миозитах, радикулитах, мигрени, невралгии, тромбофлебите, но, ни в коем случае, не для лечения инфекционных болезней, а также заболеваний почек, крови, сердечнососудистой системы, диабета.

Маточное молочко – пчелопродукты, что вырабатывается железами пчел и откладывается в мисочки в качестве подкормки для развивающихся маточных личинок. Оно имеет резкий запах, горьковатый вкус, пастообразную структуру и кремово-белый цвет. В состав маточного молочка входи биотин, ниацин, тиаминхлорид, рибофлавин, пантотеновая и фолиевая кислоты, белки, сахар, инозиол и др.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: