Каталог

Новости

Это интересно

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…




 

      

Продукция кролиководства – мясо, шкурки, пух.

Главной продукцией кролиководства является мясо, шкурки и пух. Более детально об использовании данной продукции, узнайте из статьи.

За счет высокой скороспелости и плодовитости кроликов можно в короткий срок получить достаточное количество продукции кролиководства – мяса. В возрасте 1-го месяца масса кролика возрастает в 10-12 раз. За год от одной крольчихи и ее приплода можно получить около 30 особей молодняка с общей массой до 100 кг.

Продукция кролиководства мясо обладает питательными достоинствами, что выгодно отличает его от других видов мяса. Кроличье мясо имеет высокую биологическую ценность, нежность. Назначают его людям, что страдают пищевой аллергией, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонической болезнью, болезнями желчных путей. Крольчатина – белое мясо, что содержит намного больше белка, чем баранина, телятина, свинина и говядина. Этот продукт кролиководства по минеральному и витаминному составу превосходит почти все виды мяса. В нем содержаться витамины РР (6,2 мг), В6, В12 и С (0,8 мг). В крольчатине очень много фосфора, железа, кобальта, марганца, калия, фтора. При этом в нем мало солей натрия, что позволяет использовать его в диетическом питании. Специалисты утверждают, что регулярный прием мяса кролика способствует поддержке нормального жирового обмена в организме и оптимального баланса питательных веществ. Еще этот продукт кролиководства можно использовать с целью профилактики атеросклероза, так как он содержит лецитин и в нем очень мало холестерина. 100 грамм крольчатины содержит около 25 мг холестерина, а это намного меньше, чем в говядине или курятине.

Шкурки тоже относятся к основной продукции кролиководства. Кролики имеют самое большое разнообразие расцветок волосяного покрова, соответственно шкурки имеют очень широкое использование, как в натуральном, так и крашеном виде. Продукция кролиководства шкурки обладают теплопроводностью, легко поддаются обработке, используются для имитации под соболя, котика, бобра, куницу и др. Из непригодных для промышленного производства шкурой делают велюр, фетр, также используют для изготовления легкой детский и женской обуви, галантерейных изделий – сумочек, кошельков, перчаток и др. Товарные качества шкурки зависят от состояния ее составных частей – волосяного покрова и кожевой ткани (мездры).

К продукции кролиководства относится пух, переработка которого состоит из таких основных процессов: подготовка к прядению, прядение, вязка изделий и крашение.

Подготовка к прядению – это осмотр пуха, чистка его от посторонних примесей, тщательное расчесывание  и разборка свалявшихся волокон.

Прядение кроличьего пуха в чистом виде используют редко, поскольку изделия имеют низкую прочность. Чаще всего его прядут на какую-нибудь основу – шерстяные или хлопчатобумажные нитки. Для этой цели не рекомендуется применять лощеные катушечные нитка, так как пух на них плохо держится.

Для вязки изделий используют продольные или круглые трикотажные машины, а при ручной вязке – спицы и крючки.

При желании изделия красят. В качестве красителей используют родолин, акрихин, метиленовую синьку.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: