Разведение перепелов на мясо должно проводиться в полутемных помещениях
При разведении перепелов на мясо, их помещают в клетки, которые размещают в темных местах. Для самцов световой день уменьшают до 8 часов, а суточную ному корма увеличивают.
Для разведения перепелов на мясо выбирают как самцов, так и выбракованных самок в возрасте от 30 дней. Также для этой цели подойдет повзрослевшая птица, после использования для несения яиц или же партии молодых перепелов, что специально выращены в промышленных условиях.
При разведении перепелов на мясо, их помещают в клетки, которые размещают в темных местах. Клетки должны иметь сплошные стены, а кормушки и поилки должны находиться за ее пределами. Птица должна доставать питье и еду через продольные узковатые отверстия в стенах клетки, что находятся впереди и сзади.
Для разведения перепелов на мясо в количестве 35 штук понадобиться клетка шириной 760 мм и высотой 35 мм. Клетки можно поставить в 6-7 ярусов. Режим кормления перепелов на мясо такой же, как и для взрослых особей. При промышленном разведении перепелов на мясо в их рационе питания увеличивают количество кукурузы и кормовых жиров. Наиболее удачным считается рацион, который состоит на 80% из комбикормов и на 20% из вареного гороха. Не стоит перепелов переводить на интенсивную диету очень резко, так как это может привести к болезням и даже гибели птиц. Менять рацион следует на протяжении 3-4 дней. В первый день интенсивного кормления должно присутствовать 50-60% старых кормов. Остальное количество следует заменить новыми и более питательными кормами. Так нужно делать каждый день, постепенно выводя старый корм из рациона.
Технология разведения перепелов на мясо предусматривает продолжительность откормки на протяжении 21-28 дней. При этом следует самцов и самок содержать отдельно. Если на мясо выращиваются перепелята, тогда их следует содержать первые три недели при слабом освещении, а потом установить освещение прерывистого типа (поочередно два часа темноты и один час света). Для получения лучших результатов при разведении перепелов на мясо следует для самцов уменьшить световой день до 8 часов, а суточную ному корма увеличить.
Для обычных перепелят норма кормления составляет 2,8-3 г корма, а при разведении перепелов на мясо это количество должно быть увеличено. При достаточном кормлении на груди у птицы образуется подкожный слой жира, а масса в среднем составляет 160-200 г. К сравнению, вес несушек в среднем достигает 110-130 г.
При разведении перепелов на мясо требуется организовать их выгул на воле около трех раз в день. При этом птицу утром и вечером следует прикармливать зерновой смесью (кукуруза с просо).
Взрослых перепелов на мясо разводят в возрасте 9-10 месяцев. Для этой цели также подойдут самки, у которых яйценоскость падает ниже нормы на 50%. При этом важно разместить разнополые особи по разным клеткам.
Самый эффективный откорм перепелов на мясо осуществляется на основе кормовых смесей, что специально предназначены для этой цели. Такие смеси должны быть сбалансированы по уровню энергопротеинов (150 мл и более). Чтобы повысить калорийность корма при откорме вводят в рацион 3-5% кормового жира (технический жир, фосфатиды или фуза).
Купить препараты для перепелов Бровадазол плюс (1 кг), Эгоцин 20 порошок (Egocin 20 powder), 1 кг, Докситил порошок (1 кг).