В каком виде и дозе можно кормить корову бахчевыми культурами?
В состав бахчевых культур входит большое количество биологической воды, каротина и других полезных веществ.
Очень важно, чтобы в рацион коровы входили бахчевые культуры, поскольку они содержат большое количество различных витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Среди бахчевых культур в кормлении коровы следует использовать тыкву, которая содержит протеин, клетчатку и золу, а также воду. Важно отметить, что тыква переваривается организмом коровы на 70%. К тому же тыква содержит в два раза больше каротина, чем сено, поэтому очень полезна. В сутки взрослой корове дают около 8-10 кг тыквы, а молодняку – 3-6 кг.
Также в рационе кормления коровы должны присутствуют кабачки, которые являются сочными кормами для крупного рогатого скота. Поскольку это овощ скороспелый, его активно скармливают коровам во второй половине лета. Хотя кабачки и не обладают такой питательной ценностью как тыква, все же в их состав входит перевариваемый протеин, кальций и фосфор, а вот каротин в кабачках отсутствует. Дойным коровам в сутки дают около 10 кг кабачков, а молодняку – до 7 кг. Очень часто кабачки используют при силосовании соломы и комбинированного силоса, чтобы увеличить их питательную ценность.
В южных зонах в рацион коров вводят арбуз, при этом он намного питательнее кабачка, но тыкву он не превосходит. Арбуз содержит около 8% сухого вещества, а именно протеин, жиры, клетчатка, зола и другие компоненты. Так арбуз содержит каротин, который отсутствует в кабачках. Коровам дают около 10 кг арбузов в сутки в осенний период. Арбузы дают как самостоятельно, так и смешивают с другими кормами.
При кормлении коров очень важно использовать бахчевые культуры, в состав которых входит большое количество биологической воды, каротина и других веществ, что необходимы для нормальной жизнедеятельности животного.