Новости

Это интересно

Коты и валерьянка

Ученые пришли к заключению, что кошачья любовь к валерьянке существует…

Врачи рекомендуют:

ежедневная порция меда для взрослого человека должна составлять 60-100 г…

Факты из жизни собак

Собаки умеют смеяться. Их смех – это повторяющееся фырканье.…

Собаки умеют завидовать

Собаки способны испытывать чувство зависти, свидетельствуют результаты серии экспериментов,…

Фотоконкурсы домашних любимцев!

Пусть Ваше красивое домашнее животное выиграет приз для Вас!

Особенности некоторых пород собак

Пекинес по имени Пагги из Техаса вошел в книгу рекордов…

Варроадез показал высокую эффективность по оздоровлению пасек от варроатоза.


Варроадез  - предупреждает варроатоз и акарапидоз, то…

Оказывается кошки различают цвета.

В науке долгое время существовало мнение о  том, что кошки…

Факты из жизни пчел:

пчела может улететь от улья почти на 8 км и…

Деревня собак

В Бразилии есть не совсем обычная деревня, в которой живут…




 

Главная / Каталог / /

      

Лактобай (1 шприц х 5 г)

Код товара: 4003, производитель: Байер (Германия)

Для лечения лактирующих коров с осложненной формой подострого и хронического мастита.

25.00 грн
На данный момент товара нет в наличии. Уточните дату поставки товара на склад у менеджера интернет-магазина.

Лактобай, шприц-катетер 5 г - суспензия для лечения маститов у лактирующих коров

ИНСТРУКЦИЯ по применению препарата Лактобай

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: Внутривыменная (интрацистернальная) суспензия.
Лактобай – антибактериальное лекарственное средство в форме суспензии, содержащее в качестве действующих веществ 1,5% ампициллина натриевой соли и 4% клоксацилина натриевой соли, а в качестве вспомогательных веществ жидкий парафин и белый мягкий парафин. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой однородную суспензию светло-желтого цвета. Лактобай выпускают расфасованным по 5 г в одноразовых пластиковых инъекторах, упакованных по 24 штуки в картонные коробки с инструкцией по применению препарата. Каждый инъектор содержит 200 мг натриевой соли клоксациллина и 75 мг натриевой соли ампициллина.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: Входящая в состав лекарственного средства Лактобай комбинация полусинтетических пенициллинов – ампициллина и клоксациллина обеспечивает широкий спектр противомикробного действия в отношении наиболее часто выделяемых при мастите микроорганизмов стафилококков (S. aureus), включая устойчивых к пенициллину, стрептококков (S. agalactiae, S. uberis, S. dysagalactiae), коринебактерий (Corynebacterium pyogenes), эшерихий (E. coli). Механизм действия антибиотиков заключается в ингибировании транспептидазы и карбоксипептидазы, что препятствует синтезу клеточной стенки бактерий, приводит к осмотическому дисбалансу у бактерий и их гибели. Лактобай по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76) в рекомендуемых дозах не оказывает местно-раздражающего действия на ткани молочной железы.

ПОКАЗАНИЯ: Назначают для лечения мастита бактериальной этиологии у коров в период лактации.

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ: Перед применением Лактобая молоко (секрет) из больных четвертей вымени выдаивают и утилизируют, сосок обрабатывают дезинфицирующим раствором, затем в канал соска вводят канюлю инъектора и осторожно выдавливают содержимое. После этого канюлю извлекают, верхушку соска пережимают пальцами на 1 – 2 минуты и слегка массируют сосок снизу вверх для лучшего распределения лекарственного средства. Введение лекарственного средства в пораженную четверть вымени проводят в разовой дозе 5 г (1 инъектор) трехкратно с интервалом 12 часов. Применение Лактобая не исключает использование других лекарственных средств для животных, кроме средств для интерцистернального введения.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ: Лактобай, как правило, не вызывает побочных явлений и осложнений у коров. При повышенной индивидуальной чувствительности животных к антибиотикам пенициллинового ряда и появлении признаков аллергии, применение Лактобая прекращают и животным назначают антигистаминные средства.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Не следует применять Лактобай в случае индивидуальной повышенной чувствительности животного к компонентам препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: В пищевых целях молоко может быть использовано не ранее, чем через 72 часа после последнего введения Лактобая. Молоко, полученное от коров в период лечения и в течение 72 часа после последнего введения лекарственного средства, из здоровых четвертей вымени после кипячения разрешается использовать в корм животным; молоко из больных четвертей вымени обеззараживают и утилизируют. Убой животных на мясо разрешается не ранее, чем через 7 суток после последнего применения Лактобая. Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, может быть использовано для производства мясокостной муки. При работе с лекарственным средством Лактобай следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами для животных. Пустые инъекторы из-под лекарственного средства запрещается использовать в бытовых целях.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранят Лактобай с предосторожностью (список Б) при температуре от 5 до 25 ºC в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок годности при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Лактобай по истечении срока годности не должен применяться. Лактобай следует хранить в местах, недоступных для детей и животных.

Производитель: Норбрук Лабораториес Лимитед (Norbrook Laboratories Ltd), Северная Ирландия, Великобритания
Произведено по заказу БАЙЕР АГ, Германия.

Упаковка: 24 шприца-катетера по 5 г

Единица отпуска товара: 1 шприц 5 г

Отзывы

Извините, но комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи.


Отзывов о препарате пока нет.


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: